О компании Услуги Прайс лист Контакты

www.eksstroy.com            

Подробнее...

Почтовый индекс: 173000
Город: Великий Новгород
Улица: Большая Московская
Дом: 32/12


Статьи по электрике

Категории:
Свежие статьи:

Лучшая полусухая стяжка - у компании Эксперт пола.

В отличие от проекта электропроводки, план прохождения проводки в стенах помещений, потолочных перекрытиях и в полу можно нанести по завершении монтажных работ...

Читать дальше

Пример локальной сметы на электромонтажные работы в каркасном доме площадью 182 кв.м. и деревянной бане 46 кв.м., отопление помещений в которых осуществляется электрическими конвекторами...

Читать дальше

Монтаж электропроводки в домах и квартирах производится по проекту. Проект представляет собой совокупность схем нанесённых на план здания...

Читать дальше

Электрическое освещение – широко распространённый вид использования электроэнергии, способствующий не только увеличению продолжительности светового дня, но и улучшению бытовых условий жизни граждан...

Читать дальше

Электромеханическое блокировочное реле Е 256 производства концерна ABB которое применяется для управления освещением из разных точек можно использовать в устройстве управления двумя погружными насосами...

Читать дальше

Для управления наружным освещением различных территорий в пульте управления, в качестве которого используется щит NRL-24, собирается электрическая схема согласно приведённой выше...

Читать дальше

Бензиновые и дизельные электростанции широко используются как резервный источник электроснабжения загородных коттеджей, дач и частных домов построенных в черте города...

Читать дальше



Обнаружение и устранение неисправностей в электропроводке


Неисправности учётно-распределительных этажных щитов. Щиты этажные предназначаются для приёма, распределения и учёта электроэнергии напряжением 220/380В, а так же защиты вводных и отходящих к квартирам линий от токов короткого замыкания, перегрузок и токов утечки.

Конструктивно этажный щит состоит из трёх отсеков, на двух, в одном из которых находятся аппараты защиты, а в другом счётчики электроэнергии мы постараемся описать основные неисправности, возникающие при работе данного низковольтного оборудования и способы их обнаружения.

Для обнаружения неисправностей можно воспользоваться одним из перечисленных электроизмерительных приборов: вольтметром переменного тока, тестером, указателем напряжения УН-500, или пробником, состоящим из электрической лампы ввёрнутой в патрон к которому в качестве измерительных щупов подключены два отрезка провода в виниловой изоляции и отвёрткой-индикатором фазы.
Виды неисправностей:

1. Отсутствует электропитание (не включается освещение, нет напряжения в электрических розетках) в нескольких квартирах расположенных в одном подъезде на разных этажах или же во всех квартирах одного подъезда.
Способ обнаружения:
В данном случае производится проверка наличия подводимого и отходящего напряжения на клеммах аппарата защиты и отключения питающей цепи стояка расположенного в щите находящемся на первом этаже. При этом снимается защитный кожух, предохраняющий в установленном состоянии, обслуживающий и ремонтный персонал от случайного прикосновения к токоведущим частям оборудования и отвёрткой индикатором или указателем напряжения проверяется наличие напряжения (фазы) на входных и выходных зажимах аппарата. При использовании электроизмерительных приборов осуществляется замер поступающего и отходящего от автоматического выключателя напряжения относительно рабочего нулевого зажима, а так же наличие напряжения 380В между фазами. Если замер напряжения между фазными проводниками будет осуществляется с помощью электролампы, то чтобы нить накала лампы не перегорела или же не взорвалась колба необходимо применить их в количестве двух штук соединив последовательно.
При условии, что на входных зажимах присутствуют все три фазы, а на выходных нет одной или всех трёх, то предварительно отключив вводное распределительное устройство и проверив отсутствие напряжения на входных зажимах аппарата защиты приступают к его демонтажу и установке на его место заведомо исправного.

2. Пониженное напряжение в одних квартирах и завышенное в других (лампы в светильниках светят заметно тусклее или же наоборот ярче, чем обычно, не нормально работают бытовые приборы).
Последствия этого вида неисправности обычно приводят к выходу из строя бытовых электроприборов и электрооборудования в связи с превышением предела допустимого напряжения необходимого для их нормальной работы, а причина этой неполадки возникает в следствии ослабления контакта нулевого рабочего провода магистрали стояка в зажиме этажного щита, подгорании контакта или же полностью отгорания нулевого провода от зажима.
Данная неисправность чаще возникает в входных распределительных устройствах нежели этажных щитах. Обнаружение её производится путём визуального осмотра щитового оборудования, а устранение путём удаления нагара с проводов, контактных поверхностей зажимов и нулевых шин и затягиванию данных соединений до получения максимально возможного плотного контакта между проводом и зажимами или шинами.

3. Отсутствует электропитание в одной из нескольких квартир расположенных на одной лестничной клетке.
Поиск неисправности можно начать с замера напряжения на входных и выходных зажимах двухполюсного автоматического выключателя или пакетном выключателе, которые обеспечивают общее включение и отключение электроэнергии поступающей далее через счётчик и аппараты защиты на групповые линии, питающие квартиру. При присутствии напряжения на входных зажимах и отсутствии на выходных определяем, какой потенциал фазный или нулевой отсутствует. Если касаясь выходного фазного зажима автомата отвёрткой индикатором в ней засветилась неоновая лампочка, значит фазная цепь аппарата исправна. Далее включаем какую либо нагрузку в квартире, допустим включаем выключатель который управляет освещением в прихожей. При включенном в щите пакетном или двухполюсном выключателе и аппаратах защиты групповых линий фазный потенциал от выключателя поступает на светильник прихожей и через электролампу по нулевому проводу групповой линии должен возвратится в щит к нулевому зажиму опять же пакетного или двухполюсного выключателя. При касании пробником данного зажима неоновая лампа в пробнике должна засветиться, что так же указывает на исправность фазной и нулевой цепи групповой линии, защищающего её аппарата защиты и неисправность нулевой цепи двухполюсного или пакетного выключателя.
Если лампочка в пробнике не светиться, то проверяем наличие фазного потенциала на выходе счётчика, т.е. на входных зажимах аппаратов защиты отходящих в квартиру групповых линий.
Если при данном замере лампочка индикатора тоже не светиться – значит, неисправен счетчик электроэнергии или же плохой контакт проводов в винтовых зажимах счётчика. Так же эти неисправности можно определить с помощью электроизмерительных приборов, произведя необходимые замеры на клеммах пакетного или двухполюсного выключателей и автоматических выключателях защиты групповых линий.

4. Отсутствует напряжение в розетках или же не работает освещение в одной из квартир.
При таком виде неисправности с помощью отвёртки индикатора или других приборов проверяется наличие напряжения на выходных зажимах аппаратов защиты групповых линий и при обнаружении неисправного производится отключение питания и замена аппарата на новый.






Наши работы

Освещение в квартирах
Освещение в квартирах

Установка светильников
Установка светильников

Системы освещения
Системы освещения

Электромонтажные работы
Электромонтажные работы

Прокладка кабеля
Прокладка кабеля

Ландшафтное освещение
Ландшафтное освещение

Электро щиты
Электрические щиты

www.eksstroy.com             О компании Услуги Прайс лист Контакты © 2005-2017, ЭксСтрой - Электрик