О компании Услуги Прайс лист Контакты

www.eksstroy.com            

Подробнее...

Почтовый индекс: 173000
Город: Великий Новгород
Улица: Большая Московская
Дом: 32/12


Статьи по электрике

Категории:
Свежие статьи:

Лучшая полусухая стяжка - у компании Эксперт пола.

В отличие от проекта электропроводки, план прохождения проводки в стенах помещений, потолочных перекрытиях и в полу можно нанести по завершении монтажных работ...

Читать дальше

Пример локальной сметы на электромонтажные работы в каркасном доме площадью 182 кв.м. и деревянной бане 46 кв.м., отопление помещений в которых осуществляется электрическими конвекторами...

Читать дальше

Монтаж электропроводки в домах и квартирах производится по проекту. Проект представляет собой совокупность схем нанесённых на план здания...

Читать дальше

Электрическое освещение – широко распространённый вид использования электроэнергии, способствующий не только увеличению продолжительности светового дня, но и улучшению бытовых условий жизни граждан...

Читать дальше

Электромеханическое блокировочное реле Е 256 производства концерна ABB которое применяется для управления освещением из разных точек можно использовать в устройстве управления двумя погружными насосами...

Читать дальше

Для управления наружным освещением различных территорий в пульте управления, в качестве которого используется щит NRL-24, собирается электрическая схема согласно приведённой выше...

Читать дальше

Бензиновые и дизельные электростанции широко используются как резервный источник электроснабжения загородных коттеджей, дач и частных домов построенных в черте города...

Читать дальше



Определение степени защиты IP


Степень защиты аппаратов от внешних воздействий.
Все элементы электроустановок, как правило, выбирают на такую мощность или на такую длительную допустимую нагрузку, при которых не происходит чрезмерного перегрева этих элементов в условиях в условиях нормальной эксплуатации. Лишь в аварийных ситуациях допускаются перегрузки, приводящие к некоторому ускорению старения изоляции, но не угрожающие её разрушением или нарушением работы. Это в равной мере относится к трансформаторам, генераторам, электродвигателям, аппаратам, кабелям и т.д. Конструкцию, вид исполнения, способ установки и класс изоляции электрооборудования и материалов выбирают в соответствии с номинальным напряжением сети и условиями окружающей среды.

Обозначение степени защиты электрооборудования при помощи оболочек, кроме оболочек электробытовых приборов, проводов, кабелей и других монтажных материалов - состоит из двух букв латинского алфавита IP (International Protection – международные нормы защиты) и двух цифр. Первая цифра характеризует степень защиты персонала от соприкосновения с токоведущими или движущимися частями оборудования под оболочкой, а так же степень защиты оборудования от попадания внутрь твёрдых посторонних предметов. Вторая цифра характеризует степень защиты от проникновения воды.

Ниже приведена таблица “расшифровки” степени защиты IP распределительных шкафов, электрощитов, боксов и коробок применяемых при производстве электромонтажных работ.

Пример: распределительный шкаф со степенью защиты IP 40 – первая цифра кода (4) означает защиту от проникновения твёрдых тел, вторая (0) – защита от проникновения воды. Находим в таблице №1 цифру (4) – значит изделие защищено от проникновения твёрдых тел размером более 1мм. В таблице №2 смотрим вторую цифру кода (0) – она означает, что в данном распределительном шкафе защита от проникновения в него воды отсутствует.

Таблица №1 – защита от проникновения твёрдых тел

1-я цифра кода Краткое описание Полное описание
0 Защита отсутствует Никакая специальная защита не предусмотрена
1 Защищено от проникновения твёрдых тел диаметром более 50 мм. Должно быть: невозможно проникновение большого участка поверхности человеческого тела, например руки (защита от умышленного проникновения не предусмотрена), или твёрдых тел диаметром более 50 мм.
2 Защищено от проникновения твёрдых тел диаметром более 12 мм и длиной более 80 мм. Должно быть: невозможно проникновение пальцев или аналогичных предметов с максимальной длиной 80мм или твёрдых тел диаметром более 12мм.
3 Защищено от проникновения твёрдых тел размером более 2, 5 мм. Должно быть: невозможно проникновение инструментов, проволоки и т. п. диаметром или толщиной более 2, 5 мм или твёрдых тел диаметром более 2, 5 мм.
4 Защищено от проникновения твёрдых тел размером более 1 мм. Должно быть: невозможно проникновение проволоки или пластин толщиной более 1 мм или твёрдых тел диаметром более 1 мм.
5 Защита от вредных отложений пыли Неполная защита от пыли, однако количество проникающей пыли таково, что она не нарушает нормальную работу изделия.
6 Полная пыленепроницаемость Проникновение пыли предотвращено полностью

Таблица №2 – защита от проникновения воды

2-я цифра кода Краткое описание Полное описание
0 Защита отсутствует Никакая защита не предусмотрена
1 Защищено от вертикально падающих капель воды Падающие вертикально капли воды не должны вызывать повреждения изделия.
2 Защищено от капель воды, падающих под углом не более 15 градусов к вертикали Капли воды, падающие под углом 15 градусов к вертикали не должны вызывать повреждений изделий.
3 Защищено от капель воды, падающих под углом не более 60 градусов к вертикали Дождь, падающий под углом до 60 градусов к вертикали не должен вызывать повреждений.
4 Защищено от брызг воды, падающих под любым углом Вода, разбрызгиваемая на оболочку с любого направления, не должна вызывать повреждения изделия.
5 Защищено от струй воды, падающих под любым углом Струя воды, выбрасываемая на оболочку с любого направления, не должна вызывать повреждение изделия.
6 Защищено от проникновения морской воды Волны или мощные струи воды не должны проникать в оболочку в количестве, достаточном для повреждения изделия.
7 Защищено от проникновения воды при временном погружении В оболочку, погруженную в воду при определённом давлении и на определённое время, вода не должна проникать в количестве, достаточном для повреждения изделия.
8 Защищено от проникновения воды при длительном погружении Изделие способно оставаться постоянно погруженным в воду при условии, установленным изготовителем.





Наши работы

Освещение в квартирах
Освещение в квартирах

Установка светильников
Установка светильников

Системы освещения
Системы освещения

Электромонтажные работы
Электромонтажные работы

Прокладка кабеля
Прокладка кабеля

Ландшафтное освещение
Ландшафтное освещение

Электро щиты
Электрические щиты

www.eksstroy.com             О компании Услуги Прайс лист Контакты © 2005-2017, ЭксСтрой - Электрик